Новости

Стартовали программы сезона 2020/21

250 — такое количество заявок было получено за неделю от ребят в возрасте 10-17 лет, желающих принять участие в программе "Творческая практика". Каждый из них выполнил творческое задание и прочел прозу и даже стихи собственного сочинения на сложную, но очень важную для России тему Великой Отечественной войны. По итогам заочного тура было выбрано 30 претендентов, которые 8 декабря отправились на Zoom-кастинг с российским актёром театра и кино, режиссёром и продюсером театральных проектов Дмитрием Бикбаевым, рассказывая о себе и своих увлечениях, повторно читая стихотворения. 

По итогам онлайн-кастинга была определена "большая восьмерка" финалистов. Именно этих ребят ждет новый интересный этап их творческой жизни – участие в финале конкурса «Те-арт олимп «Школы Росатома» в новом спектакле. 

  1. Бобров Егор Алексеевич, 16 лет, Курчатов
  2. Большакова Софья Константиновна, 10 лет. Новоуральск
  3. Васляев Артём Александрович, 15 лет, Волгодонск
  4. Гайбуллаев Илья Акобирович, 15 лет, Железногорск (Красноярский край)
  5. Курило Александра Анатольевна, 17 лет, Новоуральск
  6. Орлова Екатерина Игоревна, 13 лет, Курчатов
  7. Сайдашев Богдан Дмитриевич, 13 лет, Зеленогорск (Красноярский край)
  8. Трифонова Александра Константиновна, 11 лет, Лесной

9 декабря состоялись первые сессии программы «Мастерские». Школьные педагоги, заранее изучив методическую литературу и выполнив домашнее задание, с удовольствием окунулись в творческую атмосферу мастерской Дмитрия Бикбаева «Основы режиссуры и актерского мастерства». Живое, интересное общение с мастером, со слов педагогов, стало для них одновременно и психологической разгрузкой и профессиональной встряской.

Опыт действующего режиссера позволил взглянуть на привычные вещи иначе, по-современному, с учетом меняющегося мира и зрителя. В активном диалоге разбирали, казалось бы, привычные вещи: сюжетную основу спектакля, композицию, главные мысли, образы, художественные средства выразительности, но сколько при этом было практических «фишек» от Дмитрия, которые захотелось как можно быстрее применить в работе с детскими творческими и театральными коллективами.